当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 工作动态
乌海市贸促会重组挂牌
发布时间:2021年06月09日 作者:乌海贸易促进会管理员 来源: 浏览次数:

  根据市委办公室、市政府办公室印发的《关于深化事业单位改革试点工作的实施意见》,经市委编委会研究批准同意,乌海市贸易促进会重组调整为中国国际贸易促进委员会乌海市委员会(简称为乌海市贸促会)。6月9日上午,中国国际贸易促进委员会乌海市委员会重组挂牌,市委常委、统战部部长邓凯,副市长武也文出席挂牌仪式并为市贸促会揭牌。

  市贸促会独立运行近一年以来,立足新起点,谋划新作为,积极发挥党委、政府联系经贸界人士、企业、团体的重要桥梁纽带作用,在我市促进开放型经济发展和服务对外工作大局中体现出了重要作用。

  市贸促会是党和政府联系经贸界人士和经贸企业的桥梁纽带,主要负责贯彻落实国家有关外贸、外资、外经和外事工作的方针、政策,自治区党委相关决策部署和市委相关工作安排,开展促进本地区与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术交流、合作活动。

  接下来,市贸促会将不断完善体制机制,积极发挥引资桥梁、开放窗口、合作平台的作用,架起国际与国内、政府与企业、企业与市场、企业与企业之间的桥梁通过各种方式“走出去”,更好推动我市企业融入“一带一路”经济带,并在“引进来”上做好文章,引进好项目、利用好外资,打造对外联络、信息服务、经贸活动、法律保障、会员沟通交流的平台,为推动乌海经济高质量发展、助推乌海经济社会跨越发展作出积极贡献。

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: