当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 工作动态
香港特区政府投资推广署北京办事处到访我市进行考察交流
发布时间:2022年03月03日 作者:乌海市贸易促进会 来源:管理员 浏览次数:

  3月1日,香港特区政府投资推广署北京办事处投资推广总监吴红志、投资推广高级经理任志到访我市进行经贸商务考察交流,市委常委、常务副市长贾庆东在市贸促会党组书记、会长甄波的陪同下,会见了吴红志先生一行,对他们一行来访表示热烈欢迎,并进行了深入、广泛的交谈。3月2日至3日,甄波会长及市贸促会相关工作人员陪同吴红志先生一行在我市进行调研考察。

  

  香港投资推广署是香港特区政府属下的投资促进部门,专责为香港促进外来直接投资,服务海外及内地企业,协助企业在香港开业或拓展业务。在考察交流期间,吴红志先生一行分别赴我市内蒙古乌海化工股份有限公司、内蒙古阳光田宇葡萄酿酒有限公司、内蒙古君正能源化工股份有限公司、乌海市兰亚化工有限责任公司、凯恩斯生物科技有限公司、内蒙古天宇创新投资集团等企业,通过走访考察、座谈交流等方式,对乌海市的经济现状、产业结构、产业特点及相关企业的运营情况和发展规划等方面进行了详细的了解,同时也详细介绍了香港的营商环境及最新政策和香港在“走出去”发展、“一带一路”上的重要平台作用,以及香港特区政府投资推广署可为企业提供的免费政府支持服务。