当前位置: 首页 > 机关党建 > 党务公开
市贸促会召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作动员部署会议
发布时间:2022年04月21日 作者:乌海市贸易促进会 来源:管理员 浏览次数:

  4月20日下午,市贸促会召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议。党组书记、会长甄波主持会议并作部署讲话,我会党员干部参加会议,市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组组长孙伊莉到会指导,市委第三巡察组徐敏列席会议。

  会上集中学习了《关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》;通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单;研究审定了《乌海市贸促会关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作的实施方案》、《乌海市贸促会关于 “转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿实施方案》、《乌海市贸促会关于开展“聚光亮灯”工程破解机关党建“灯下黑”实施方案》。

  会议强调,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话精神的重大举措,我会全体党员干部高度重视集中治理工作,充分认识集中治理工作的重要意义,要营造好机关廉洁从政的文化氛围。

  会议要求,要精准把握集中治理的方法、程序、时间节点和工作要求,立足贸促工作实际,把推进集中治理工作与正在开展的“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿和整治机关党建“灯下黑”活动有机结合,围绕党内政治生活庸俗化交易化问题清单的11个方面深入查摆问题,形成“两清单、两台账”。要强化任务落实,细化实化工作举措,不折不扣落实落细重点工作任务,坚持正面教育与警示教育相结合,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,切实营造集中治理的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。