当前位置: 首页 > 机关党建 > 党务公开
市贸促会扎实推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作
发布时间:2022年05月13日 作者:乌海市贸易促进会 来源:管理员 浏览次数:

  自全市开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作以来,我会高度重视、迅速行动、周密部署、勇于自我革命,将集中治理工作作为当前一项重要的政治任务,通过三个“注重”扎实推进我会集中治理工作有序开展。

  注重谋划部署,提高思想认识。认真谋划集中治理工作。研究制定了《乌海市贸促会关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作的实施方案》;及时召开动员部署会议,传达学习了乌海市委办公室《关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单;开展了专题学习,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行研讨交流,为开展好集中治理工作打牢了思想基础。

  注重组织实施,落实工作任务。及时开展警示教育活动,联合我市群团组织开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育活动,集中观看了《致命决口》、《围猎·行贿者说》警示教育纪录片;严格落实承诺践诺,党支部组织全会党员干部7人签订《党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书》;全面进行自查自纠,会党组和全体党员立足岗位通过对照“圈子文化”“码头文化”“酒桌文化”“好人主义”“权权交易”等11个方面的问题,列出了问题清单、建立了整改台账。会党组共查摆问题3条,制定整改措施3项,全体党员共查摆问题14条,制定整改措施14项。

  注重建章立制,全面规范提升。建立健全工作机制,推动党内政治生活庸俗化交易化问题治理常态化长效化;注重宣传教育,及时总结提炼经验做法,积极发布在我会门户网站和微信公众号上,加大宣传力度,做好舆论引导,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

  

  

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: